750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



17 février 2024

Chili d'hiver à la courge

Courge et haricots rouges, un bon mariage de légume et légumineuse. Les légumineuses sont riches en fibres, excellentes pour un bon transit intestinal. Ce plat est idéal pour les végétariens car il contient des protéines végétales grâce au combo 1/3 légumineuses...
Publicité
15 février 2024

Galettes de chou-fleur

Que ce soit cru pour un apéro ou pour agrémenter une salade verte, rôti tout simplement avec des épices au four, en beignets, en crumble ou en base d'un gratin, le chou-fleur s'adapte à une et milles recettes. J'avais déjà testé les galettes de chou-fleur...
10 février 2024

Cannellonis à la courge butternut

Cannellonis à la courge butternut
C'est l'hiver et les courges sont tout aussi présentes dans mon panier de légumes que les pommes de terre. Alors, on varie les recettes pour ne pas s'ennuyer ! Cannellonis à la courge butternut 12 cannellonis 400g de courge butternut 1 oignon 250g de...
3 février 2024

Poêlée champignons et épinards, purée de haricots blancs

Poêlée champignons et épinards, purée de haricots blancs
Une assiette d’hiver tout en équilibre ! J'ai complété avec 2 oeufs au plat pour obtenir un repas complet. On peut trés bien remplacé les épianrds par des feuilles de chou Pak choï. Poêlée de champignons et épinards, purée de haricots blancs 500g de champignons...
24 janvier 2024

Pesto de salade mizuna aux amandes

Pesto de salade mizuna aux amandes
La salade mizuna est une variété de salade ancienne d'origine japonaise appartenant à la famille des choux et des moutardes. Elle ressemble beaucoup à la roquette et est cultivée en hiver. La mizuna se consomme principalement en salade mais également...
Publicité
28 août 2023

Aubergine farcie tomate et feta

Aubergine farcie tomate et feta
L'aubergine; légume star de l'été. Aprés la ratatouille, la moussaka ou le caviar d'aubergine, il fallait trouver d'autres idées pour l'accomoder. Aubergine farcie à la tomate et à la féta 2 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates bien mûres Herbes...
5 août 2023

Riz aux haricots rouges et poivrons

Riz aux haricots rouges et poivrons
Lors de ma formation de coach en nutrition, j'ai appris l'importance d'ajouter des légumineuses dans nos menus. Il faudrait en manger 2 fois par semaine ! Elles sont riches en fibres, en glucides complexes (anciennement sucres lents) et en vitamines....
6 mai 2023

Galettes pommes de terre et chou-fleur

Galettes pommes de terre et chou-fleur
Galettes pommes de terre et chou-fleur ou comment faire pour cacher des légumes ;-) Accompagnées d'une bonne salade verte et de carottes râpées, ces galettes se prêtent bien pour un repas du soir. Galettes pommes de terre et chou-fleur Pour 8 galettes...
16 mars 2023

Chou-fleur aux lentilles, sauce aux herbes

Chou-fleur aux lentilles, sauce aux herbes
Hiver rime avec chou.... heureusement que la famille des Brassicaceae est assez grande pour varier les gouts et les couleurs ! Cette semaine, c'est le chou-fleur qui est passé à la marmite. Une recette plutôt simple et pas désagréable Chou-fleur aux lentilles,...
27 janvier 2023

Galettes chou kale

Galettes chou kale
Cela fait 2 ans que notre producteur produit du chou kale. Le temps de l'adopter et de l'apprivoiser, nous sommes en plein test de recettes. Ces galettes, dont la recette initiale provient du site aux-fourneaux.fr, ont su remplir le contrat. Vous pouvez...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité