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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



10 décembre 2007

Idées apéritives

Cette année, nous avons fêtés les 30 ans de mon homme. A cette occasion, j'ai testé les biscuits apéritifs maison et je n'en suis pas mécontente.

Les mini-clafoutis
Base pour 20 pièces environ : mélanger 2 œufs + 50g de farine. Ajouter 12cl de crème et 12 cl de lait. Mélanger. Ajouter 50g de parmesan et les autres ingrédients choisis (courgette / jambon blanc par exemple).

Les mini-pizzas

Pizza aux tomates : pâte brisée + moutarde + fondue d’oignons + dés de tomates + persil
Pizza aux lardons : pâte brisée + fromage blanc + fondue d’oignons + 1 lardon + herbes de Provence
Pizza au thon : pâte brisée + moutarde + fondue d’oignons + miettes de thon + persil

Les mini-chaussons (olives et chorizo)
Préparer la garniture des chaussons en détaillant le plus finement possible des olives vertes aux poivrons et du chorizo.
Dans une pâte feuilletée, découper des ronds de pâte (à l’aide d’un verre par exemple). Garnir du mélange olives/chorizo et refermer en formant un petit chausson.
Faire reposer 20 min au frigo.
Faire cuire au four 20 min à 200°C

Croissants au saumon
Dérouler une pâte feuilletée ronde. La couvrir de saumon fumé. Poivrer, arroser de jus de citron et parsemer d’aneth.
Découper des triangles et les rouler pour former des mini-croissants.
Faire reposer 20 min au frigo.
Faire cuire au four 20 min à 200°C

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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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