Pâtes fraîches et raviolis à la mâche **
Ce week-end, nous nous sommes lancés dans la réalisation de pâtes maison. C'est très simple à faire, mais très long,....
Au menu, spaghettis, tagliatelles et raviolis. Nous avons une petite machine à pâtes (manuelle) toute neuve et il fallait essayer tous les "moules".
Depuis quelques temps, je m'inspire d'un blog de cuisine fort enrichissant et aux recette alléchantes, le blog de Lavande (Ligne et Papilles). Chaque semaine, elle nous propose de travailler sur un légume de saison et l'élu de ces derniers jours est la mâche.
Raviolis à la mâche
Farce à la mâche : mixer 200g de purée de potiron, 200g de mâche , 150g de ricotta, sel et poivre.
Réaliser les raviolis. On peut utiliser des plaques à lasagne du commerce. Les faire cuire 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Sauce
accompagnement : dans une casserole, faire chauffer 100g de fromage
blanc, 100g de crème fraîche, 100g de mâche ciselée et un peu d'huile d'olive.