Tatin de chou rouge
Chez Lavande (Ligne et Papilles), c'est la semaine du chou rouge.
Chaque semaine, j'essaye d'élaborer des menus en fonction des produits de saison. Nous mangeons donc beaucoup de chou en ce moment, mais le chou rouge ne se retrouve pas aussi facilement dans mon caddie que les autres,...
Le pari était donc lancé ! Voici une des mes premières créations.
Tatin de chou rouge
Pour 4 tatins :
- 1/2 chou rouge
- saucisse fumée
- amandes effilées
- pâte feuilletée
1. Couper le chou rouge en lanières fines. Le faire cuire à petit feu et à couvert (environ 30 min) avec un peu de matière grasse (huile ou beurre). Saler et poivrer.
2. Cuire la saucisse fumée.
3. Mettre la fondue de chou rouge dans des plats individuels. Recouvrir de ronds de pâte feuilletée coupés à la dimension des plats. Enfourner 30 min environ jusqu'à ce que la pâte dore.
4. Démouler les tatins, répartir les amandes effilées et les rondelles de saucisse fumée.
Ce qui m'a séduit, c'est l'association du chou avec les amandes.