Magret de canard aux poires ***
Voici une petite recette qui marie avec délicatesse le gout de la poire et du canard.
Deuxième essai, deuxième succès auprès de la petite famille !
Magret de canard aux poires
Pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 2 poires
- 100g de champignons
- 1 cs de sucre
- beurre
- gros sel
- fleur de sel
1- Couper les poires en petits dés et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le sucre pour les caraméliser.
2- Faire revenir les champignons.
3- Ouvrir le magret dans l'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Farcir la viande d'un mélange poires/champignons. Ficeler le magret comme un rôti. Réserver le reste de farce.
4- Faire chauffer du gros sel dans une poêle. Dés que la poêle est chaude, y déposer le rôti côté peau et laisser cuire quelques minutes. Jeter l'excès de gras et retourner le rôti. Achever la cuisson.
5- Servir aussitôt avec le reste de la farce et parsemer le magret de fleur de sel.