8 février 2019
Mille feuilles de chou au saumon ***
Mars 2014 : Nombre d'entre vous ont recherché cette recette sur notre blog. Seulement à l'époque, je ne faisais pas encore partie de la blogosphère. Pour réparer ce manque, je reposte ici la recette publiée sur le blog de Lavande L&P.
4 ans aprés, je réactualise cette recette qui plait toujours autant pour la mettre à l'honneur dans un atelier culinaire Guy Demarle et préparer une version individuelle grâce à mes moules flexipan.
Mille-feuilles de chou au saumon
- 1 chou vert
- 4 échalotes
- 400g de saumon frais /(manquant de saumon, j'ai rajouté des filets de perche)/
- 300g de saumon fumé
- 25cl de crème fraiche
- aneth
- sel, poivre
- Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- Faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Emietter le saumon frais et le saumon fumé. Mélanger avec la crème fraiche, aneth, sel et poivre.
- Dans un moule (type moule à manqué ou empreintes Grands Ronds Guy Demarle pour des mille-feuilles individuels), tapisser le fond de feuilles de chou en les faisant remonter sur les côtés. Etaler une première couche de saumon, puis quelques feuilles de chou /(les plus tendres) /et terminer par le saumon. Recouvrir le tout avec des feuilles de chou.
- Couvrir le plat de papier alu ou de la toile Silpat Guy Demarle (pour éviter que le chou s'assèche) et enfourner 30 min à 160°C. Servir chaud.
Publicité
Commentaires
P