750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



8 février 2019

Mille feuilles de chou au saumon ***

Mars 2014 : Nombre d'entre vous ont recherché cette recette sur notre blog. Seulement à l'époque, je ne faisais pas encore partie de la blogosphère. Pour réparer ce manque, je reposte ici la recette  publiée sur le blog de Lavande L&P.

4 ans aprés, je réactualise cette recette qui plait toujours autant pour la mettre à l'honneur dans un atelier culinaire Guy Demarle et préparer une version individuelle grâce à mes moules flexipan.

 

Mille-feuilles de chou au saumon

  • 1 chou vert
  • 4 échalotes
  • 400g de saumon frais /(manquant de saumon, j'ai rajouté des filets de perche)/ 
  • 300g de saumon fumé 
  • 25cl de crème fraiche 
  • aneth 
  • sel, poivre

chou_saumon

Paupiette_chou_truite

  1. Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  2. Faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Emietter le saumon frais et le saumon fumé. Mélanger avec la crème fraiche, aneth, sel et poivre. 
  4. Dans un moule (type moule à manqué ou empreintes Grands Ronds Guy Demarle pour des mille-feuilles individuels), tapisser le fond de feuilles de chou en les faisant remonter sur les côtés. Etaler une première couche de saumon, puis quelques feuilles de chou /(les plus tendres) /et terminer par le saumon. Recouvrir le tout avec des feuilles de chou. 
  5. Couvrir le plat de papier alu ou de la toile Silpat Guy Demarle (pour éviter que le chou s'assèche) et enfourner 30 min à 160°C. Servir chaud.
Publicité
Commentaires
P
Cette recette est vraiment délicieuse. Il faut l'essayer même si on n' aime pas le chou. Merci
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité