Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

08 mars 2008

Tarte aux fuits d'hiver aux épices **

Je vais arrêter de vous dire que je vais vous proposer une recette facile, express et délicieuse. Avec mon emploi du temps professionnel et l'envie de profiter au maximum de mes 2 petits, il ne me reste pas beaucoup de temps pour cuisiner. En général, c'est une activité/loisir que nous pratiquons avec mon mari (d'où le titre du blog) le soir aprés le coucher des enfants et le week-end (entre une scéance de ménage et une balade).
Nous aimons cuisiner et bien manger, il nous faut donc des recettes faciles et ce n'est pas parce qu'il y a peu d'ingrédients et que le temps de réalisation est court que l'on ne peut pas se faire plaisir,...

Voici un dessert de dernière minute. On peut faire la garniture seule, ça fait une très bonne compote. Ma fille préfère d'ailleurs les fruits seuls et laisse la pâte,.... Cette petite tarte peut se décliner avec des pommes mais aussi avec des poires. Mmmmmm !!!

Tarte aux fruits d'hiver aux épices
4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 cc de poivre
  • 1 cs de canelle

tarte_pommes_epices

  • Couper les pommes en cubes et les faire réduire sur feu doux avec un peu d'eau (pour éviter que les pommes attachent au fond).
  • Une fois que l'on obtient une compote, rajouter le sucre roux, la canelle et le poivre. Mélanger.
  • Etaler la pâte feuilletée et y répartir la préparation aux pommes. Enfourner 15 min à 180°C.
  • Pour les gourmands, on peut rajouter une boule de glace sur la tarte encore chaude,....

Posté par Laure à 14:49 - 8-Dessert - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Très jolie déco. Bon dimanche!

    Posté par provence, 09 mars 2008 à 09:40

Poster un commentaire