28 mars 2008
Tarte oignons et céleri *
Voici une petite tarte aux oignons, agrémentée de céleri branche et de tomates. J'apprécie peu le céleri et je ne l'utilise que dans les soupes de légumes. Au travers de cette recette, il relève très bien le gout de l'oignon (mais pas assez pour un amateur de ce légume vert !).
Tiens, tiens, mais c'est la semaine du céleri chez Lavande !
Tarte oignons et céleri
- 1 pâte feuilletée
- 6 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 tomates
- 10cl de lait
- 3 œufs
- 15cl de crème
- 1 cc de sucre en poudre
- 30g de beurre
- Etaler la pâte dans un moule et réserver si possible au frigo.
- Détailler le céleri en petits dés. Peler les oignons et les couper en lamelles. Faire revenir céleri et oignons dans une sauteuse avec le sucre, le beurre, poivre et sel. Couvrir d'eau et cuire 40 min. à frémissement.
- En fin de cuisson, augmenter le feu pour caraméliser les oignons. Détailler les tomates en petits dés.
- Disposer les oignons et le céleri sur la pâte puis verser le mélange œufs, lait, crème, sel et poivre. Parsemer de dés de tomates.
- Faire cuire 40 min, th.210°C
Publicité
Commentaires
L
B
S