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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



27 mai 2008

Pâtes aux carottes **

La journée a été longue, le repas n'est pas prêt et petits et grands sont impatients pour se mettre à table.
Ce scénario arrive souvent le dimanche soir en rentrant de week-end ou d'une longue promenade. On a profité de la journée et l'envie de se mettre à la cuisine ne se fait pas ressentir,...
D'accord, il faut trouver quelque chose de rapide à faire, mais il faut que le plat reste équilibré. Et si en plus on pouvait utiliser des restes du frigo, ce serait merveilleux !

Ma réponse : les pâtes aux carottes. Rapide, simple, équilibré et bon !!

Pâtes aux carottes **
(4 personnes)

  • pâtes type coquillettes
  • 5 carottes moyennes
  • une boîte de thon ou quelques bâtonnets de surimi
  • 1 échalote
  • 10cl de créme fraîche
  • curry
  1. Râper les carottes et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
  2. Emincer l'échalote et la faire revenir avec un peu de beurre.
  3. Cuire les pâtes al dente et les égoutter. Les réchauffer avec les carottes, l'échalote, le thon (ou surimi), la créme fraîche et le curry. Servir aussitôt.
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Commentaires
N
Je ne pense jamais à mettre du thon dans mes pâtes, ça doit pourtant être très bon :)
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E
Hummm cette recette me plait beaucop mais je suis en rade de bouteille de gaz jusqu'à la fin de la semaine!
Répondre
L
Chouette idée recette!
Répondre
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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