27 mai 2008
Pâtes aux carottes **
La journée a été longue, le repas n'est pas prêt et petits et grands sont impatients pour se mettre à table.
Ce scénario arrive souvent le dimanche soir en rentrant de week-end ou d'une longue promenade. On a profité de la journée et l'envie de se mettre à la cuisine ne se fait pas ressentir,...
D'accord, il faut trouver quelque chose de rapide à faire, mais il faut que le plat reste équilibré. Et si en plus on pouvait utiliser des restes du frigo, ce serait merveilleux !
Ma réponse : les pâtes aux carottes. Rapide, simple, équilibré et bon !!
Pâtes aux carottes **
(4 personnes)
- pâtes type coquillettes
- 5 carottes moyennes
- une boîte de thon ou quelques bâtonnets de surimi
- 1 échalote
- 10cl de créme fraîche
- curry
- Râper les carottes et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
- Emincer l'échalote et la faire revenir avec un peu de beurre.
- Cuire les pâtes al dente et les égoutter. Les réchauffer avec les carottes, l'échalote, le thon (ou surimi), la créme fraîche et le curry. Servir aussitôt.
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