14 juin 2008
Veau et sa sauce pruneaux et armagnac %%
Le week-end, quand nous ne sommes pas par monts et par vaux, nous aimons prendre un peu de temps pour nous et élaborer un bon petit repas.
La recette qui suit est issue d'un vieux Cuisine Actuelle. L'association du veau et de sa sauce pruneaux et armagnac est pas mal du tout; mais à notre goût, c'est une base qu'il faut retravailler.
Pour le petit dernier, la purée veau / pommes de terre / pruneaux a été très apprécié. Recette adoptée pour petite tête blonde !
Veau, sauce pruneaux et armagnac
4 personnes
- 1 filet de veau épais (pour 4 personnes)
- 12 pommes de terre (taille moyenne)
- 20 pruneaux
- 20cl de crème fraîche
- 15cl d'armagnac
- du beurre
- 1 cc de fond de veau
- 1 cs de ciboulette ou persil
- Faire macérer les pruneaux avec la moitié de l'armagnac et de l'eau tiède.
- Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
- Préparer la sauce en mélangeant l'armagnac, 1cs d'eau, le fond de veau, la ciboulette ou persil, les pruneaux égouttés et la crème fraiche.
- Au dernier moment, faire revenir la viande coupée en gros morceaux avec un peu de beurre (3 min sur chaque face environ). Réserver au chaud et déglacer la poêle avec la sauce aux pruneaux.
- Dresser les assiettes avec le veau, les pommes de terre et la sauce aux pruneaux
Pour améliorer la recette, nous pensons utiliser une côte de veau plutôt qu'un filet.
Question accompagnement, nous trouvons les pommes de terre un peu fades. Que mettre ? Un flan de carottes ? Des salsifis ? That is the question,...
Publicité
Commentaires
G
J
C
A