28 juin 2008
Lasagnes courgettes et chèvre **
Cette recette vient d'un blog que je suis régulièrement. Mais lequel ? C'est toujours quand on cherche quelque chose de précis que l'on ne trouve pas,.... Ca ne vous arrive jamais ?
En attendant, j'ai testé cette recette l'année dernière et ... recommencé plusieurs fois. Une idée très sympa: remplacer la béchamel par du fromage frais de chèvre. C'est très onctueux.
Lasagnes courgettes et chèvre **
Pour 4 personnes
- lasagnes
- 2 courgettes
- 150g de chavroux
- 2cs de sauce soja
- 30g de gruyère râpé
- 40cl de lait écrémé
- 2cs de maïzena
- basilic
- Râper grossièrement les courgettes. Faire revenir 15 min dans une poêle bien chaude.
- Préparer la béchamel en chauffant le lait et en ajoutant la maïzena préalablement diluée dans 4cs de lait. Faire épaissir à feu doux. Saler et poivrer.
- Mélanger les courgettes, le fromage frais, la sauce soja et le basilic ciselé.
- Dans un plat, déposer une fine couche de béchamel, les plaques de lasagnes, la moitié de la préparation de courgettes et un peu de béchamel. Recommencer lasagne-courgettes-béchamel. Finir par les plaques de lasagnes, la fin de la béchamel et saupoudrez de gruyère. Mettez au four 25min à 180°C (th.6).
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