18 juillet 2008
Patisson farci ***
Nous adorons le marché. Les fruits et légumes nous appellent au détours des étalages et parfois quelques légumes oubliés surgissent. C'est ainsi que j'ai fais découvrir le pâtisson à ma petite famille. Quel bonheur de les voir délecter ce plat avec beaucoup de plaisir. Même à 9 mois, la purée pâtisson / courgette a été englouti sans un signe !
Pâtisson farci
4 pâtissons
- 4 pâtissons
- 1 œuf
- 150g de lardons
- 1 échalote
- 10c de crème fraiche
- Faire précuire les pâtissons à la vapeur (3 min. après sifflement de la soupape de la cocotte minute).
- Enlever le chapeau des pâtissons et enlever délicatement la chair avec une petite cuillère.
- Emincer l'échalote et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les laisser dorer.
- Ajouter la chair des pâtissons aux lardons puis la crème fraiche et l'oeuf. Mélanger et retirer du feu.
- Garnir les pâtissons de farce et les enfourner 15 min à 180°C.
Évidemment, on peut varier à l'infini la farce. Par exemple, un reste de chorizo a remplacé les lardons ...
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