750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



18 juillet 2008

Patisson farci ***

Nous adorons le marché. Les fruits   et légumes nous appellent au détours des étalages et parfois quelques légumes oubliés surgissent. C'est ainsi que j'ai fais découvrir le pâtisson à ma petite famille. Quel bonheur de les voir délecter ce plat avec beaucoup de plaisir. Même à 9 mois, la purée pâtisson / courgette a été englouti sans un signe !

Pâtisson farci

4 pâtissons

  • 4 pâtissons
  • 1 œuf
  • 150g de lardons
  • 1 échalote
  • 10c de crème fraiche

patisson_farci_1

  1. Faire précuire les pâtissons à la vapeur (3 min. après sifflement de la soupape de la cocotte minute).
  2. Enlever le chapeau des pâtissons et enlever délicatement la chair avec une petite cuillère.
  3. Emincer l'échalote et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les laisser dorer.
  4. Ajouter la chair des pâtissons aux lardons puis la crème fraiche et l'oeuf. Mélanger et retirer du feu.
  5. Garnir les pâtissons de farce et les enfourner 15 min à 180°C.

Évidemment, on peut varier à l'infini la farce. Par exemple, un reste de chorizo a remplacé les lardons ...

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité