Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

14 août 2008

Mousse framboises ***

Ce que j'aime l'été, ce sont les fruits. Pêches, abricots et fruits rouges m'attirent plus que tout.
Les framboises ne font pas exception à la règle. Après un crumble pomme-framboises accompagné d'un sorbet pêche (je vous conseille ce mariage de gout),  les dernières arrivantes se sont transformées en une mousse savoureuse et délicate.

Mousse framboises ***
3 verrines

  • 160g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 15g de sucre
  • 80g de crème fraiche
  • 1 blanc d'œuf

mousse_framboise

 

  1. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole, écraser les fruits à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sucre et faire revenir en compote.
  3. Retirer du feu et ajouter la gélatine puis la crème fraîche.
  4. Monter le blanc en neige ferme et ajouter à la préparation précédente.
  5. Verser dans des verrines et mettre au frais au moins 30 minutes.

Posté par Laure à 10:59 - 8-Dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bravo!

    Hmmm, ca à l'air délicieux ! Et très léger...

    Posté par honkr, 14 août 2008 à 11:16
  • A la framboise, trop bon !! Elle a une très jolie couleur en plus ta mousse !

    Posté par Amélie, 15 août 2008 à 12:21
  • J'aime beaucoup les mousses de fruits, la tienne a l'air divine !

    Posté par Edith26, 22 août 2008 à 22:24

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