750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



10 septembre 2008

Moussaka provençale **

Moussaka Provençale ou Moussaka végétarienne, une recette extraite du site Marmiton et arrangée à ma façon.

Moussaka Provençale **
6 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1.5 poivrons
  • 3 oignons
  • 1 pot de sauce tomate au basilic
  • 500g de feta
  • 3 yaourts bulgares
  1. Couper les aubergines en rondelles. Les mettre dans un saladier avec du gros sel pour les faire dégorger (au moins 30 min.)
  2. Tailler en julienne les courgettes, les poivrons et les oignons. Les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, sel et poivre et laisser mijoter 30 min.
  3. Bien rincer les aubergines et les essorer.
  4. Etaler la moitié des aubergines dans le fond d'un plat passant au four. Etaler la moitié des légumes, saler et poivrer, puis étaler les yaourts bulgares. Emietter la féta.
  5. Recouvrir d'une couche de légumes puis de rondelles d'aubergines.
  6. Enfourner à four chaud à 180°C en couvrant le plat de papier alu. Cuire 45 min.
  7. En fin de cuisson, retirer le papier alu et faire dorer 10 min. environ.
Publicité
Commentaires
C
une moussaka légère : j'adore !
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité