10 septembre 2008
Moussaka provençale **
Moussaka Provençale ou Moussaka végétarienne, une recette extraite du site Marmiton et arrangée à ma façon.
Moussaka Provençale **
6 personnes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1.5 poivrons
- 3 oignons
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- 500g de feta
- 3 yaourts bulgares
- Couper les aubergines en rondelles. Les mettre dans un saladier avec du gros sel pour les faire dégorger (au moins 30 min.)
- Tailler en julienne les courgettes, les poivrons et les oignons. Les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, sel et poivre et laisser mijoter 30 min.
- Bien rincer les aubergines et les essorer.
- Etaler la moitié des aubergines dans le fond d'un plat passant au four. Etaler la moitié des légumes, saler et poivrer, puis étaler les yaourts bulgares. Emietter la féta.
- Recouvrir d'une couche de légumes puis de rondelles d'aubergines.
- Enfourner à four chaud à 180°C en couvrant le plat de papier alu. Cuire 45 min.
- En fin de cuisson, retirer le papier alu et faire dorer 10 min. environ.
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