Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

10 septembre 2008

Moussaka provençale **

Moussaka Provençale ou Moussaka végétarienne, une recette extraite du site Marmiton et arrangée à ma façon.

Moussaka Provençale **
6 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1.5 poivrons
  • 3 oignons
  • 1 pot de sauce tomate au basilic
  • 500g de feta
  • 3 yaourts bulgares
  1. Couper les aubergines en rondelles. Les mettre dans un saladier avec du gros sel pour les faire dégorger (au moins 30 min.)
  2. Tailler en julienne les courgettes, les poivrons et les oignons. Les faire rissoler avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, sel et poivre et laisser mijoter 30 min.
  3. Bien rincer les aubergines et les essorer.
  4. Etaler la moitié des aubergines dans le fond d'un plat passant au four. Etaler la moitié des légumes, saler et poivrer, puis étaler les yaourts bulgares. Emietter la féta.
  5. Recouvrir d'une couche de légumes puis de rondelles d'aubergines.
  6. Enfourner à four chaud à 180°C en couvrant le plat de papier alu. Cuire 45 min.
  7. En fin de cuisson, retirer le papier alu et faire dorer 10 min. environ.

Posté par Laure à 13:42 - 100% Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    une moussaka légère : j'adore !

    Posté par clemence, 10 septembre 2008 à 16:08

Poster un commentaire