Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

23 septembre 2008

Financiers coeur framboise ***

Un petit dessert facile à réaliser et qui donne une touche sucrée très agréable sur une table de buffet.

Financiers coeur framboise
25 financiers

  • 200g de chocolat en morceaux
  • 20cl de crème liquide
  • 70g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 1cc de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 blancs d'œufs
  • 1 pot de coulis de framboises

financier_chocolat_framboise

  1. La veille : verser le coulis de framboises dans des cubes à glaçons et le laisser prendre au congélateur.
  2. Le jour même : porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat.
  3. Faire fondre doucement le beurre sur feu doux et le laisser blondir.
  4. Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Fouetter les blancs d’œuf (ne pas les monter en neige) et les incorporer au mélange.
  5. Ajouter le beurre puis le chocolat à la préparation précédente.
  6. Remplir des petits moules individuels de la préparation et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Sortir les moules et y insérer un cube de coulis congelé. Enfourner 15 minutes.

Posté par Laure à 21:35 - 8-Dessert - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmm on en mangerait !!!!

    Posté par Elodie, 23 septembre 2008 à 22:26
  • Je craque en voyant ta photo !

    Posté par CoinCoin, 23 septembre 2008 à 22:36
  • Ils sont trop appétissants!

    Posté par Lisanka, 24 septembre 2008 à 06:41
  • Des financiers ... c'est extra mais si en plus ils sont au chocolat et à la framboise, c'est inutile de résister.

    Posté par Marjolaine, 24 septembre 2008 à 11:43
  • ils sont mimi tes financiers.. et la framboise apporte sa petite note acidulée...

    Posté par cuisineplurielle, 24 septembre 2008 à 17:36

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