750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 octobre 2008

Tarte épinards et chèvre ***

Une bonne tarte vitaminée à servir avec une salade de tomates par exemple.
Ses petits trucs en plus : la brousse pour remplacer la crème fraiche et les blancs d'oeufs montés en neige pour plus de légèreté.

Tarte épinards et chèvre ***

  • 1 pâte brisée
  • 400g d'épinards frais
  • 4 échalotes
  • 2 œufs
  • 200g de brousse
  • 1 buche de chèvre
  • des rondelles de chorizo

tarte_epinard

  1. Faire précuire les épinards à la vapeur. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la conserver au frais.
  2. Séparer les jaunes des blancs.  Monter les blancs en neige.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes, la brousse, sel et poivre. Ajouter les épinards égouttés, les échalotes émincées et enfin les blancs. Mélanger délicatement.
  4. Répartir les rondelles de chorizo sur le fond de tarte, ajouter la préparation aux épinards et terminer par des rondelles de chèvre. Enfourner 30 min. à 180°C.
Publicité
Commentaires
L
Jolie tarte!
Répondre
E
Ta tarte me réchauffe rien qu'à la voir, j'aimerai beaucoup avec le chèvre!
Répondre
C
ta tarte semble exquise, mmmh, et avec du chèvre je ne peux que aimer ! ;D<br /> Bisous
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité