5 octobre 2008
Tarte épinards et chèvre ***
Une bonne tarte vitaminée à servir avec une salade de tomates par exemple.
Ses petits trucs en plus : la brousse pour remplacer la crème fraiche et les blancs d'oeufs montés en neige pour plus de légèreté.
Tarte épinards et chèvre ***
- 1 pâte brisée
- 400g d'épinards frais
- 4 échalotes
- 2 œufs
- 200g de brousse
- 1 buche de chèvre
- des rondelles de chorizo
- Faire précuire les épinards à la vapeur. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la conserver au frais.
- Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes, la brousse, sel et poivre. Ajouter les épinards égouttés, les échalotes émincées et enfin les blancs. Mélanger délicatement.
- Répartir les rondelles de chorizo sur le fond de tarte, ajouter la préparation aux épinards et terminer par des rondelles de chèvre. Enfourner 30 min. à 180°C.
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