Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

07 octobre 2008

Lasagnes de potiron ***

Des amis sont venus nous rendre une petite visite ce week-end. Aimant la bonne cuisine, nous avons sortis nos plus belles assiettes !

Voici venu l'automne et ses potirons. Accompagnés de gambas grillées au pastis avec un mélange aneth/ail et gingembre, nous nous sommes régalés avec des lasagnes au potiron. Les gouts se  complètent à perfection.

Lasagnes de potiron ***
4 personnes

  • 1 tranche de potiron
  • 50cl de lait
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • pâtes pour lasagne
  • fromage à râper (emmental, comté,...)
  1. Cuire la tranche de potiron à la vapeur.
  2. Ecraser le potiron et ajouter le lait afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer.
  3. Si le fromage est un peu trop épais, le délayer avec du lait.
  4. Étaler les pâtes à lasagne dans le fond d'un plat allant au four puis intercaler les couches de purée de potiron, fromage et pâtes. Terminer par une couche de pâtes à lasagne. Verser un peu de lait ou du fromage (si il en reste) et parsemer de fromage râpé.
  5. Enfourner 30 min à 180°C. (penser à couvrir le plat les 20 premières minutes de cuisson)

Posté par Laure à 21:25 - 6-100% Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Lasagne et potiron très très bonne idée que je vais creuser bientôt !

    Posté par Dorian, 07 octobre 2008 à 23:29
  • j'en ai fait des potiron/champignons, c'est vrai que c'est très bon...

    Posté par clemence, 08 octobre 2008 à 09:25
  • Je n'avais jamais fait de lasagne avec des potirons, c'est une chouette recette et une super idée

    Posté par Laurence, 08 octobre 2008 à 10:32

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