11 octobre 2008
Croustillants alsaciens **
Quand vient l'automne, je pense souvent à faire un Strudel. Mais voilà, le temps passe vite et je n'ai pas encore eu l' occasion de m'y essayer.
Après des bricks aux épinards (la recette viendra ultérieurement, elle est à améliorer), il me restait quelques feuilles de brick. D'où l'idée de les garnir de la préparation aux pommes qu'on utilise pour les Strudel !
Petite modification (encore une ?) : j'ai remplacé le rhum par du fromage blanc. Je sais, çà n'a rien à voir, mais le dessert devait être adapté pour les plus jeunes.
Le résultat n'est pas décevant !
Croustillants Alsaciens **
8 croustillants
- 8 feuilles de brick
- 2 pommes
- 50g de sucre roux
- 3 cs de raisins secs
- 1 petit fromage blanc
- de la cannelle
- Détailler les pommes en fines lamelles. Les saupoudrer de sucre roux puis ajouter le fromage blanc, les raisins et la cannelle.
- Etaler la préparation aux pommes sur les feuilles de brick et les plier comme des nems.
- Placer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min. à 180°C.
Pour un dessert un peu plus élaboré, servir les croustillants chaud nappés de crème anglaise arômatisée à la cannelle.
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