4 novembre 2008
Chayotte gratinée **
Grâce à mes paniers de légumes, nous faisons souvent de belles découvertes. Nous voici avec une chayotte dans les mains. Au premier abord, c'est vilain et ça a des piquants,... Rien de réjouissant.
Par l'intermédiaire du blog Avis aux gourmands, nous avons trouvé une recette très agréable pour déguster ce vilain petit légume.
La chair est tendre et très fine au niveau du goût. Un peu comme le pâtisson. Expérience réussie !
Chayotte gratinée **
2 chayottes
- 2 chayottes
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 25cl de lait
- 2 cs de maïzena
- du fromage à râper
- Faire cuire les chayottes 40 min. dans de l'eau bouillante.
- Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.
- Préparer la béchamel : délayer la maïzena avec un peu de lait. L'ajouter au reste du lait préalablement chauffé. Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer et jusqu'à épaississement.
- Une fois les chayottes cuites, les ouvrir en deux et les creuser pour les farcir. Mélanger la chair prélevée avec les lardons. Ajouter la béchamel et remplir les chayottes de cette préparation. Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 15 min. à 200°C à four chaud.
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