6 novembre 2008
Muffins chocolat - potiron **
Entre l'automne et Halloween, les recettes de cookies au potiron et chocolat fleurissent un peu partout dans les magazines et sites culinaires. Ces biscuits n'ont pas eu beaucoup de succès chez nous, mais je voulais exploiter cette association de gout jusqu'au bout. Cuisine plurielle lance le Muffin Monday #11 aux couleurs et saveurs d'automne, en voilà une bonne idée !
Muffins chocolat et potiron **
12 muffins
- 160g de farine type 65
- 100g de farine d'épeautre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 160g de sucre
- 2 œufs
- 125 ml de lait
- 80g de beurre fondu
- 150g de potiron
- 6 morceaux de sucre
- 150g de pépites de chocolat
- Couper le potiron en petits cubes. Le placer dans une casserole avec le sucre en morceau et un fond d'eau. Faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau puis caramélisation.
- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Dans une autre jatte, mélanger les œufs, le lait et le beurre fondu.
- Mélanger les 2 préparations et ajouter le potiron et les pépites de chocolat.
- Remplir des moules à muffins au 2/3
- Enfourner 20 min. à four chaud à 200°C.
Publicité
Commentaires
🇺
C