Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

12 novembre 2008

Soupe vychissoise **

Une soupe originale car les légumes cuisent dans du lait. Une entrée qui tient le corps pour les jours froids à venir.

Soupe Vychissoise **

  • 2 blancs de poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1L de lait
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette

soupe_vychissoise

  1. Nettoyer les poireaux et les couper en larges morceaux. Les faire revenir dans le fond d'une cocotte avec un peu d'huile.
  2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter aux poireaux.
  3. Ajouter le bouquet garni et le lait. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 30 min.
  4. Enlever le bouquet garni et mixer les légumes. Ajouter la crème fraîche et saler.
  5. Servir avec de la ciboulette ciselée

Posté par Laure à 09:20 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :