Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

14 novembre 2008

Parmentier de canard aux 2 pommes **

Parmentier de canard aux 2 pommes **
Pour 6 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 1/4 de céleri rave
  • 6 pommes
  • 3 cuisses de canard confites
  • 2cc de mélange 4 épices
  • lait
  • 20g de beurre
  1. Couper les pommes de terre et le céleri rave en morceaux. Les précuire à la vapeur.
  2. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter le mélange 4 épices.
  3. Préparer la purée en mixant les pommes de terre et le céleri rave. Ajouter le lait peu à peu jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Saler et poivrer.
  4. Dans un plat allant au four, étaler la préparation aux pommes. Ajouter les cuisses de canard préalablement effilochées et terminer par la couche de purée au céleri.
  5. Parsemer de chapelure et faire gratiner 10 min au four.

Posté par Laure à 10:33 - Plat principal - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,