Fondant Amandine ***
Et voilà mon 100ème billet. Qui l'aurait cru ? Surement pas moi,...
J'ai commencé ce blog pendant un congés maternité et le retour à la vie active me semblait peu en adéquation avec un tel projet. Mais peu à peu, entre les jeux culinaires et les visites chez mes amies bloggueuses, je me suis découvert une nouvelle passion. Et quoi de plus réjouissant que de découvrir de nouveaux plats, de varier les plaisirs, de jouer avec les saisons... et qu'en plus petits et grands font des repas un moment de fête, je n'ai plus envie d'arrêter ! Vivement donc le 200ème billet !!!
Je ne sais pas si vous vous rappelez de mon fondant de pommes et son coulis cannelle mais j'ai voulu le tester avec des poires et ....... du chocolat. Un succés !
Fondant Amandine ***
6 personnes
- 12 poires
- 20g de beurre
- 2 œufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cs de sucre roux
- 200g de chocolat
- lait
- amandes effilées grillées
- Couper les poires en petits cubes et les faire fondre dans une poêle avec le beurre. Ajouter le sucre roux et faire caraméliser.
- Essorer la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et la faire fondre dans la compote chaude. Ajouter 2 oeufs et quelques amandes grillées. Mélanger.
- Beurrer des moules individuels. Y verser la préparation aux poires et les faire cuire au bain-marie dans le four, 35 min à 170°C. Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.
- Quelques minutes avant de servir, passer les fondants sous le grill du four quelques instants. Préparer la sauce au chocolat en le faisant fondre avec un peu d'eau. Une fois le chocolat liquéfié, ajouter du lait pour le rendre plus onctueux.
- Servir les fondants aux poires avec la sauce au chocolat et décorer avec le reste des amandes.