30 novembre 2008
Tarte à la carotte violette ***
Une tarte vraiment délicieuse : moelleuse, sucrée,... Est-ce vraiment la carotte violette qui donne cette saveur ?
Il n'y a plus qu'à la refaire avec des carottes "normales" !
Tarte à la carotte violette ***
- 5 carottes violettes
- 1 échalote
- 150g de lardons
- 1 pâte feuilletée
- 20cl de crème fraîche
- 1 œuf
- 1cs de 5 épices
- fromage râpé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler l'échalote et couper les carottes en rondelles.
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec un peu d 'huile. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 10 min. Au bout de ce temps, ajouter les lardons.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'œuf. Assaisonner et ajouter les épices.
- Etaler la pâte feuilletée dans le fond d'un plat et la piquer. Ajouter les légumes puis l'appareil. Parsemer de fromage râpé et enfourner 30 min.
Publicité
Commentaires
L