24 décembre 2008
Soupe de Noël ***
Une soupe de légumes pour réveillon familial : un vrai succès
Soupe de Noël : Velouté de céleri rave aux châtaignes***
Pour 4 personnes
- 1 celeri rave
- 1 pomme granny
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g de marrons pré-cuits
- 1 L de bouillon de pot-au-feu
- Peler le céleri rave et les carottes .Les couper en dés. Émincer l’oignon.
- Réserver quelques marrons pour la décoration et couper les autres en deux.
- Peler la pomme et la couper en quatre.
- Dans une cocotte, faire chauffer 4 cs d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et les carottes sur feu doux. Ajouter le céleri, la pomme et les marrons. Mélanger.
- Ajouter le bouillon chaud et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
- Mixer l’ensemble. Saler et poivrer.
- Servir avec les marrons réservés émiettés.
Publicité
Commentaires