750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



24 décembre 2008

Soupe de Noël ***

Une soupe de légumes pour réveillon familial : un vrai succès

Soupe de Noël : Velouté de céleri rave aux châtaignes***
Pour 4 personnes

  • 1 celeri rave
  • 1 pomme granny
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 200 g de marrons pré-cuits
  • 1 L de bouillon de pot-au-feu
  1. Peler le céleri rave et les carottes .Les couper en dés. Émincer l’oignon.
  2. Réserver quelques marrons pour la décoration et couper les autres en deux.
  3. Peler la pomme et la couper en quatre.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer 4 cs d’huile d’olive et y faire revenir l'oignon et les carottes sur feu doux. Ajouter le céleri, la pomme et les marrons. Mélanger.
  5. Ajouter le bouillon chaud et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
  6. Mixer l’ensemble. Saler et poivrer.
  7. Servir avec les marrons réservés émiettés.
Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité