Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

26 février 2009

Tarte brocolis et amandes

Excellente pour un repas du soir !

Tarte brocolis et amandes

  • 1 pâte brisée
  • 1 brocolis (environ 500g)
  • 1 bouillon kub aux légumes
  • 150g de talon de jambon
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cs de farine
  • 3 œufs
  • amandes effilées grillées

tarte_brocolis_amandes

  1. Cuire le brocolis, préalablement détaillé en bouquets, 8 min. dans de l'eau additionné du bouillon kub. L'égoutter.
  2. Couper le talon de jambon en petits dés.
  3. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la farine et les œufs. Assaisonner.
  4. Étaler la pâte brisée dans un plat. Répartir le jambon et le brocolis. Verser l'appareil.
  5. Enfourner le tout 30 min. à 180°C.
  6. Parsemer d'amandes effilées et déguster chaud.

Posté par Laure à 10:17 - 7-Tartes, pizzas, quiches et compagnie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    une recette originale..j'aime!!

    Posté par lory, 26 février 2009 à 13:27

Poster un commentaire