750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



26 février 2009

Tarte brocolis et amandes

Excellente pour un repas du soir !

Tarte brocolis et amandes

  • 1 pâte brisée
  • 1 brocolis (environ 500g)
  • 1 bouillon kub aux légumes
  • 150g de talon de jambon
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cs de farine
  • 3 œufs
  • amandes effilées grillées

tarte_brocolis_amandes

  1. Cuire le brocolis, préalablement détaillé en bouquets, 8 min. dans de l'eau additionné du bouillon kub. L'égoutter.
  2. Couper le talon de jambon en petits dés.
  3. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la farine et les œufs. Assaisonner.
  4. Étaler la pâte brisée dans un plat. Répartir le jambon et le brocolis. Verser l'appareil.
  5. Enfourner le tout 30 min. à 180°C.
  6. Parsemer d'amandes effilées et déguster chaud.
Publicité
Commentaires
L
une recette originale..j'aime!!
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité