10 mars 2009
Rôti de porc à l'ail **
Un plat familial et rapide à préparer.
Rôti de porc à l'ail **
6 personnes
- 1 rôti de porc
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 kg de pommes de terre
- thym
- Couper 2 gousses d'ail en lamelles. Inciser le rôti de porc et y placer l'ail. Mettre le rôti dans un plat allant au four, saler, poivrer et verser un peu d'huile. Enfourner quelques minutes à 240°C.
- Laver les pommes de terre et les couper en gros quartiers. Détailler la dernière gousse d'ail en petits dés. Émincer l'oignon.
- Retourner le rôti. Placer les oignons au fond du plat, puis les pommes de terre et parsemer d'ail. Assaisonner avec du gros sel et du poivre. Enfourner à 210°C pendant 50 min.
- 10 min. avant la cuisson, retourner le rôti et parsemer de thym. Terminer la cuisson.
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