Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

13 mars 2009

Tartelettes aux champigons et potiron ***

Champignons et potiron,... elle a du se tromper de saison !
Et bien non, mon dernier panier de légumes de février était composé de quelques saveurs automnales : champignons variés et une belle tranche de potiron !

Nous avons dégusté ces tartelettes en entrée avec un mélange de salade verte et de mâche. Délicieuses.

Tartelettes aux champignons et potiron ***

  • 250g de champignons variés (champignons de paris, pleurotes,...)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • ciboulette
  • 150g de potiron
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 cs de maïzena
  • 1 pâte feuilletée

tartelette_champignons

  1. Détailler le potiron en petits dés et le précuire à la vapeur.
  2. Dans une poêle, faire saisir les champignons découpés en lamelles avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les échalotes, l'oignon, l'ail et la ciboulette et faire revenir une dizaine de minutes.
  3. Mixer le potiron. Mélanger avec la crème, l'œuf, la maïzena, sel et poivre.
  4. Garnir des moules individuelles de pâte feuilletée. Étaler les champignons puis ajouter l'appareil au potiron. Enfourner 25 min. à 180°C.

Posté par Laure à 22:38 - 7-Tartes, pizzas, quiches et compagnie - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Très sympa cette garniture! Je suis certaine que ça devait être excellent!

    Posté par pompelpot, 14 mars 2009 à 09:45

Poster un commentaire