20 mars 2009
Variation autour d'une tartiflette au chou **
Nous aimons bien le chou, mais j'ai un peu de mal à le cuisiner. Après la tartiflette aux endives (la recette ICI), voici une nouvelle variante à base de chou vert. C'est onctueux et le reblochon se marie très bien à ce légume.
Merci à Cookliquot pour cette recette très originale (recette ICI)
Tartiflette au chou **
6 personnes
- 1 chou vert
- 1 bouillon kub aux légumes
- 4 oignons
- 200g de lardons
- 1 reblochon
- 10cl de vin blanc
- Couper le chou en lanières. Les laver et mettre à cuire 15 min. dans de l'eau additionné d'un bouillon kub.
- Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons. Ajouter le vin blanc et 10 cl de jus de cuisson du chou.
- Couper le reblochon en 8 parts égales.
- Dans un plat allant au four, disposer une première couche avec la moitié du chou. Recouvrir avec la moitié du reblochon, oignons et lardons. Recommencer avec une nouvelle couche de chou, reblochon, oignons et lardons.
- Enfourner 20 min. à 180°C.
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