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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



20 mars 2009

Variation autour d'une tartiflette au chou **

Nous aimons bien le chou, mais j'ai un peu de mal à le cuisiner. Après la tartiflette aux endives (la recette ICI), voici une nouvelle variante à base de chou vert. C'est onctueux et le reblochon se marie très bien à ce légume.

Merci à Cookliquot pour cette recette très originale (recette ICI)

Tartiflette au chou **
6 personnes

  • 1 chou vert
  • 1 bouillon kub aux légumes
  • 4 oignons
  • 200g de lardons
  • 1 reblochon
  • 10cl de vin blanc

tartiflette_chou

  1. Couper le chou en lanières. Les laver et mettre à cuire 15 min. dans de l'eau additionné d'un bouillon kub.
  2. Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons. Ajouter le vin blanc et 10 cl de jus de cuisson du chou.
  3. Couper le reblochon en 8 parts égales.
  4. Dans un plat allant au four, disposer une première couche avec la moitié du chou. Recouvrir avec la moitié du reblochon, oignons et lardons. Recommencer avec une nouvelle couche de chou, reblochon, oignons et lardons.
  5. Enfourner 20 min. à 180°C.
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Commentaires
C
voilà une variante originale
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M
Faut avouer que c'est vraiment supra délicieux! Merci pour ce clin d'oeil!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
Répondre
C
voilà une excellente idée... Merci !
Répondre
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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