Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

05 avril 2009

Blé aux brocolis **

Inspiré d'une recette "classique" de pâtes aux brocolis

Blé aux brocolis **
4 personnes

  • 200g de grains de blé
  • 1 brocolis
  • 2 petites échalotes
  • quelques raisins secs
  • gruyère

ble_brocolis

  1. Pré cuire le brocolis à la vapeur (garder une cuisson croquante).
  2. Cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  3. Émincer les échalotes et les faire revenir avec un peu d'huile. Ajouter le brocolis détaillé en petits bouquets et terminer sa cuisson.
  4. Ajouter le blé égoutté et cuire doucement quelques minutes.
  5. Parsemer de raisins secs et de quelques dés de gruyère. Servir aussitôt.

Posté par Laure à 09:37 - 4-Féculents - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Quelle bonne idée!

    Posté par Chocolatissimo, 05 avril 2009 à 09:52
  • voilà qui change...

    Posté par clemence, 05 avril 2009 à 12:20
  • Cuisiner du blé,ça change.Je le fais aussi avec des brocolis,mais en gratin avec des dés de poivrons.

    Posté par Lili, 05 avril 2009 à 12:30

Poster un commentaire