11 avril 2009
Gâteau de riz aux pommes *
Je n'aime pas du tout les gâteaux de riz, mon mari non plus,.... mais nous avons été attiré par la recette de Com3Pom. Peut-être une prémonition, car nous avons bien apprécié ce dessert.
Gâteau de riz aux pommes (pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux de riz,...) *
6 personnes
- 1L de lait
- 80g de sucre en poudre
- 5 morceaux de sucre
- 1 gousse de vanille
- 125g de riz (pour nous, du riz Thaï)
- 3 pommes
- 2 jaunes d'œuf
- Porter à ébullition le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille.
- Quand le lait bout, ajouter le riz. Faire cuire à feu doux pendant 30 min. et en remuant de temps en temps.
- Dans le fond d'un moule, préparer du caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau. Napper bien le moule et réserver.
- Préchauffer le four th. 180°C.
- Peler les pommes, les couper en quartiers et les poêler pour obtenir une compotée.
- Ajouter les jaunes au riz et bien mélanger. Verser la moitié du riz dans le moule puis ajouter les pommes et terminer par le reste de riz.
- Enfourner pour 20 à 30 min.
Publicité
Commentaires
M
C