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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 juin 2009

Salade de raie tiède *

Les beaux jours arrivent, ainsi que les envies de salade. Voici une version originale d'une salade composée mettant en valeur la raie, un poisson trop absent de ma cuisine à mon gout.


Salade de raie tiède *
6 personnes

  • 2 ailes de raie
  • salade verte (mesclun)
  • 1/2 botte de radis
  • 200g de girolles
  • 2 petits oignons frais
  • 3L de court-bouillon

salade_raie

  1. Couper la base des girolles, les nettoyer avec un torchon humide et les plonger 1 min. dans de l'eau bouillante. Les faire revenir quelques instants avec un peu d'huile.
  2. Déposer les ailes de raie dans une sauteuse à bord haut. Les couvrir de court-bouillon et cuire 5 min. à petits bouillons. Laisser en attente 8min. afin d'achever la cuisson.
  3. Détailler les radis en lamelles et les faire revenir rapidement avec un peu d'huile. Poivrer.
  4. Détailler les oignons en fines rondelles et laver la salade.
  5. Effilocher les ailes de raie (encore tiède).
  6. Servir la salade accompagnée des anneaux d'oignons, les ailes de raie. Décorer de radis et de girolles.

Pour une petite touche originale, parsemer de noisettes concassées et grillées

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Commentaires
C
très originale cette salade. ça me plaît drôlement !
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K
je n'ai jamais mangé la raie cuisinée ainsi , ce doit etre délicieux !! bisou
Répondre
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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