5 juin 2009
Salade de raie tiède *
Les beaux jours arrivent, ainsi que les envies de salade. Voici une version originale d'une salade composée mettant en valeur la raie, un poisson trop absent de ma cuisine à mon gout.
Salade de raie tiède *
6 personnes
- 2 ailes de raie
- salade verte (mesclun)
- 1/2 botte de radis
- 200g de girolles
- 2 petits oignons frais
- 3L de court-bouillon
- Couper la base des girolles, les nettoyer avec un torchon humide et les plonger 1 min. dans de l'eau bouillante. Les faire revenir quelques instants avec un peu d'huile.
- Déposer les ailes de raie dans une sauteuse à bord haut. Les couvrir de court-bouillon et cuire 5 min. à petits bouillons. Laisser en attente 8min. afin d'achever la cuisson.
- Détailler les radis en lamelles et les faire revenir rapidement avec un peu d'huile. Poivrer.
- Détailler les oignons en fines rondelles et laver la salade.
- Effilocher les ailes de raie (encore tiède).
- Servir la salade accompagnée des anneaux d'oignons, les ailes de raie. Décorer de radis et de girolles.
Pour une petite touche originale, parsemer de noisettes concassées et grillées
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