10 juin 2009
Cannelés ail et gingembre***
Au détour d'une visite sur le blog Le Plat du Jour, je suis tombée sur cette recette de cannelés salés. Une superbe idée pour un apéro entre amis et en les accompagnant de toasts frais !
Cannelés ail et gingembre
Pour une quinzaine de cannelés:
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 4 œufs moyens
- 1 cs de persil haché
- 1 gousse d'ail râpée
- 1/2 cc de gingembre rapé
- 1 cc de curry
- 1cc de poivre de Sichuan
- 50 cl de lait
- sel
La veille:
Porter le lait à ébullition avec le persil, l'ail, le gingembre et le curry. Hos du feu, ajouter le beurre fondu. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le poivre de Sichuan et un peu de sel. Quand la pâte est lisse, verser le lait chaud: laisser refroidir et réserver au frais.
Le jour même:
Préchauffer le four à 210°. Remplir les moules à cannelés.
Cuire durant 5 minutes à 210° puis baisser le four à 150° pour environ 1 heure. Les cannelés doivent être dorés mais pas trop colorés.
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