750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



10 juin 2009

Cannelés ail et gingembre***

Au détour d'une visite sur le blog Le Plat du Jour, je suis tombée sur cette recette de cannelés salés. Une superbe idée pour un apéro entre amis et en les accompagnant de toasts frais !

 

Cannelés ail et gingembre
Pour une quinzaine de cannelés:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs moyens
  • 1 cs de persil haché
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1/2 cc de gingembre rapé
  • 1 cc de curry
  • 1cc de poivre de Sichuan
  • 50 cl de lait
  • sel

canneles_ail_gingembre

La veille:
Porter le lait à ébullition avec le persil, l'ail, le gingembre et le curry. Hos du feu, ajouter le beurre fondu. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le poivre de Sichuan et un peu de sel. Quand la pâte est lisse, verser le lait chaud: laisser refroidir et réserver au frais.

Le jour même:
Préchauffer le four à 210°. Remplir les moules à cannelés.
Cuire durant 5 minutes à 210° puis baisser le four à 150° pour environ 1 heure. Les cannelés doivent être dorés mais pas trop colorés.

Publicité
Commentaires
C
j'aime beaucoup cette idée des cannelés salés...
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité