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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



8 octobre 2009

Risotto courgettes et chèvre **

Nous profitons des dernières courgettes,... mais quand la saison s'achève, nous avons tendance à nous lasser des légumes présents dans nos paniers depuis quelques mois. Il faut donc ruser pour trouver des recettes originales et qui ne donnent pas l'impression d'un déjà vu.
Quand je suis à court d'idées, je pense souvent au risotto. C'est facile et on peut le varier à l'infini.
Je vous propose donc aujourd'hui un risotto courgettes et chèvre. Excellent !


Risotto courgettes et chèvre**

4 personnes

  • 1,5 verre de riz
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 cube bouillon aux légumes
  • 1/2 bûche de chèvre
  1. Détailler les courgettes en dés et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
  2. Émincer l'oignon en fines rondelles. Le faire revenir avec un peu d'huile. Ajouter le riz.
  3. Une fois que le riz est transparent, ajouter 1 verre d'eau avec un cube bouillon aux légumes.
  4. Une fois l'eau évaporé, ajouter 1/2 verre d'eau. Renouveler l'opération et ajouter les courgettes.
  5. Couper la bûche de chèvre en petits dés. Au moment de servir, ajouter le fromage et le laisser fondre légèrement. Servir aussitôt.

Concernant le type de riz à utiliser, il existe des riz ronds pour risotto. Nous avons essayé une fois et nous ne l'avons pas vraiment apprécié. Chez nous, le risotto se fait avec du riz Thaï ou Basmati !

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Commentaires
N
ça doit être trop trop bon !
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