16 octobre 2009
Pounti auvergnat ou gâteau de blettes **
Comment faire apprécier les blettes aux enfants,...
Après un essai avec la tourte libanaise (essai quasi réussi pour les petites têtes blondes ), nouvel essai avec le Pounti. A première vue, ça ressemble à un gâteau, ce qui facilite beaucoup de choses. Résultat des courses, tout le monde a apprécié et mon fils en a même redemandé en dessert !!
J'ai présenté le pounti en plat principal, accompagné d'une salade verte, mais il devrait très bien convenir en apéritif.
Pounti auvergnat ou Gâteau de blettes **
8 personnes
- 200g de feuilles de blettes
- 1 oignon
- 300g de lardons coupés finement
- 1/2 botte de persil
- 200g de farine
- 60cl de lait
- 4 œufs
- 20 pruneaux
- Hacher finement les feuilles de blettes, l'oignon, les lardons et le persil.
- Battre les oeufs en omelette.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre la farine dans un bol et creuser un puit. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter les œufs.
- Ajouter les légumes à l'appareil et verser le tout dans des petits plats individuels.
- Enfourner 10 min. à 210°C puis baisser à 170°C et poursuivre la cuisson 45 min.
Nous avons également essayé en taille XXL (dans un moule à cake), mais c'est moins croustillant et plus pâteux. Je conseille donc l'utilisation des moules individuels (moule à muffins par exemple).
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