20 novembre 2009
Chou farci au lapin et noisettes **
Une variante du chou farci
Chou farci au lapin et noisettes
6 personnes
- 1 chou vert
- 1 kg de lapin
- 3 échalotes
- persil
- 1 oeuf
- quelques noisettes
- 3 carottes
- Séparer les feuilles du chou, les laver et les cuire 5 min. dans de l'eau bouillante.
- Hacher la viande de lapin avec les échalotes (attention à ne pas laisser de petits os,...). Ajouter à cette farce l'oeuf, le persil haché et quelques noisettes grossièrement coupées. Saler et poivrer. La farce ne doit pas être trop sèche. Si c'est le cas, ajouter un œuf.
- Peler et couper les carottes en rondelles.
- Beurrer une cocotte en fonte. Habiller le fond et les parois de grandes feuilles de chou. Faire dépasser les feuilles de la cocotte. Réserver quelques grandes feuilles. Étaler la moitié de la farce puis la moitié des carottes. Faire une couche intermédiaire avec les feuilles les plus tendres du chou. Renouveler l'opération avec le reste de farce et de carottes. Rabattre les feuilles de chou et terminer de couvrir avec les grandes feuilles restantes.
- Ajouter un peu d'eau (pour éviter que le chou ne dessèche pendant la cuisson) et enfourner à 160°C pendant 1h15. Vérifier qu'il reste un peu d'eau à mi-cuisson.
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