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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



1 février 2010

Bricks thon et poireau **

Une recette facile, rapide à réaliser et qui amuse les enfants.

Accompagnées de crudités (par exemple, une farandole de crudités composée de salade verte, céleri rave et carotte râpés, dés de betterave), ces bricks feront office de plat principal pour un diner léger tout en restant de saison !

Bricks thon et poireaux **
(12 bricks)

  • 6 feuilles de brick
  • 2 poireaux
  • 1 boîte de thon
  • 10cl de crème fraiche
  • 1 oeuf
  • curry
  1. Détailler finement le poireau et le faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
  2. Pendant ce temps, émietter le thon dans un bol. Ajouter la crème fraiche et l'oeuf. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Hors du feu, ajouter la préparation de thon aux poireaux. Ajouter quelques pincées de curry. Mélanger.
  4. Couper les feuilles de brick en deux et plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Placer la préparation au thon et poireaux dans un coin et plier la brick en triangle (les explications de pliage sont très souvent indiquées sur l'emballage des feuilles de bricks; un schéma vaut mieux que de longues explications!).
  5. Arroser très légèrement d'huile et enfourner à 180°C pendant 15 min. environ (les bricks doivent être dorées et croustillantes).
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Commentaires
P
Une photo, une photo, une photo ! ;-)
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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