750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



15 mars 2010

Tarte pommes et camenbert **

Pour les amateurs de sucré/salé.
(Source : Com3Pom)

Les quantités suivantes correspondent à la réalisation d'une tarte pour 6/7 personnes. Pour des tartelettes miniatures, il faut un peu modifier la proportion de fromage et de pommes.

tarte_pomme_camembert

Tarte pommes et camembert **

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 camembert
  • 3 pommes type Golden
  • 200g de lardons fumé
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • ciboulette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer la pâte dans un moule à tarte.
  3. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Faire dorer les lardons.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraiche et la ciboulette. Saler et poivrer.
  5. Répartir les lardons sur le fond de tarte puis ajouter le camembert détaillé en tranches et les quartiers de pommes. Verser l'appareil.
  6. Enfourner 30 min.
Publicité
Commentaires
Y
jamais essayé mais ça me tente beaucoup!!
Répondre
M
j'avais testé la quiche normande au camembert de Felder et je n'avais pas vraiment aimé le camembert chaud que j'avais trouvé trop écoeurant.
Répondre
C
un duo qui fonctionne vraiment bien ! maim !
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité