24 mars 2010
Blésotto poulet et brocolis **
Pour une alimentation diversifiée, il faut varier au mieux les féculents ... oui, mais difficile de détrôner les pâtes et le riz. Quant au blé, nous l'avions déjà gouté dans des salades, mais il n'avait pas rencontré un vif succès.
En me promenant sur la toile culinaire, j'ai trouvé de nombreuses recettes de blésotto (blé cuit façon risotto). Pourquoi ne pas essayer ? Test réussi auprès des plus grands comme des plus petits !
Blésotto poulet et brocolis **
4 personnes
- 2 verres de blé
- 1 brocolis
- 2 filets de blanc de poulet
- 1 bouillon kub de volaille
- Laver le brocolis, le détailler en bouquets et le pré cuire au micro-onde (5 min. puissance maxi avec un fond d'eau et à couvert).
- Couper les filets de poulet en dés et les faire dorer quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le blé, le bouillon kub et mouiller à hauteur avec de l'eau. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau et ajouter à nouveau de l'eau. renouveler l'opération une dernière fois.
- Au moment de servir, ajouter le brocolis et assaisonner. Servir bien chaud.
Au dernier moment, on peut parsemer le blésotto d'amandes effilées et grillées
Publicité
Commentaires