26 avril 2010
Magret de canard aux fruits rouges ***
Une recette que j'aurais du publier depuis longtemps puisque ce plat a été servi pour le réveillon du Nouvel An !
Mais rien ne nous empêche de nous préparer de bons petits plats, même en dehors des fêtes ...
Magret de canard aux fruits rouges ***
6 personnes
- 3 magrets de canard
- 200g de fruits rouges surgelés
- 50cl de jus de cranberries
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de miel
- piment
- Entailler la peau des magrets en formant des croisillons. Saupoudrer de piment et de sel et les faire mariner 30 min. au frais avec le jus de cranberries.
- Au bout de ce temps, faire chauffer du gros sel dans une poêle. Y poser les magrets côté peau jusqu'à coloration. Retirer la graisse de la poêle et retourner les magrets pour terminer la cuisson (attention, 1 à 2 minutes seulement pour garder le magret saignant).
- Retirer les magrets et les garder au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre, le miel et 1/2 verre de marinade au jus de cranberries. Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse et ajouter les fruits rouges encore surgelés. Cuire le tout 1 min. seulement.
- Couper les magrets en tranches et servir avec un gratin de pommes de terre et la sauce aux fruits rouges.
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