Tatin fenouil et saumon **
Tatin fenouil et saumon **
- 2 bulbes de fenouil
- 2 poireaux
- 1 cs de sucre
- 170g de saumon fumé
- 1 pâte brisée
- Aneth frais ciselé
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Émincer les légumes. Les faire revenir avec le sucre dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
- Garnir le fond d'un plat à tarte avec les légumes.
- Découper les tranches de saumon en morceaux et en recouvrir les légumes.
- Poser la pâte brisée de manière à ce qu'elle déborde légèrement du plat et rabattre les bords vers le fond du plat.
- Enfourner pendant 30-35 min. Démouler, saupoudrer d'aneth et servir de suite !
Remarque :
Pour
un contraste chaud-froid, servir la tarte avec une petite crème à base
de crème de soja, de jus de citron, d'aneth frais, de sel et de poivre.