3 mai 2010
Rôti de porc, pommes de terre aux olives **
Un plat unique bon et facile à réaliser.
Rôti de porc, pommes de terre aux olives **
6 personnes
- 1 rôti de porc de 800g
- 500g de pommes de terre
- 50g de lardons
- 10cl de vin blanc de table
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Une dizaine d'olives noires
- herbes de Provence
- Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte minute, avec un peu d'huile d'olive.
- Peler l'ail et l'oignon et les détailler finement. Les ajouter dans la cocotte avec les lardons.
- Parsemer d'herbes de Provence et arroser de vin blanc. Laisser bouillir quelques instants et ajouter le concentré de tomates. Assaisonner et ajouter 1 à 2 verres d'eau (suivant la taille de la cocotte).
- Peler et couper les pommes de terre en gros dés. Les mettre dans la cocotte.
- Fermer la cocotte et cuire 20 min. après sifflement de la soupape.
- Servir le rôti coupé en tranches avec les pommes de terre et olives
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