18 décembre 2010
Koulibiac **
Recette dédicacée à mon oncle qui réalise cette recette à merveille ! Que de souvenirs !
Pour plus d'effet, il faut préparer ce plat avec un saumon entier et lui donner la forme d'un poisson (moi j'ai opté pour le plat à tourte rond et des pavés de saumon, histoire d'aller plus vite ...)
Koulibiac **
6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 700 à 800g de saumon
- 1 sachet de court bouillon
- 100g de riz
- 500g d'épinards
- 3 œufs durs
- 20cl de crème fraiche
- Cuire le saumon 15 min. dans le court bouillon.
- Préparer les œufs durs et les réserver.
- Nettoyer les épinards et les faire dégorger quelques instants dans un wok. Y ajouter la moitié de la crème fraiche. Saler et poivrer.
- Une fois le poisson cuit, le retirer du court bouillon et cuire le riz dans ce dernier.
- Enlever la peau et les arêtes du saumon, l'émietter. Égoutter le riz et ajouter le reste de crème fraiche.
- Étaler une première pâte feuilletée (on peut lui donner la forme d'un poisson). Mettre une première couche de riz (en gardant 2 cm de pâte sur le pourtour), puis superposer le saumon et les épinards. Terminer par les œufs durs et la pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes entre elles.
- Dorer avec 1 jaune d'œuf et cuire 30 min. à 180°C.
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