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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



16 mars 2011

Pâtes épinards et champignons, croûte épicée **

Tout simplement excellent !!

Pâtes aux épinards et champignons, croûte épicée **
Pour 4 personnes

  • pâtes
  • 8 champignons de paris
  • 250g d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote ou à défaut 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraiche
  • parmesan

Pour la crôute épicée : mélanger des biscottes émiettées avec des épices (pour les épinards, un mélange de poivre, macis, noix de muscade, vanille, galanga et coriandre )

  1. Laver les épinards et les couper grossièrement.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé et l'échalote finement ciselée. Ajouter les champignons coupés en lamelles et commencer à les faire dégorger.
  3. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson. Une fois qu'ils commencent à rendre leur eau, verser le vin blanc. saler, poivrer et faire réduire quelques instants.
  4. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  5. Verser la crème fraiche sur les épinards et laisser frémir 1 minute.
  6. Verser aussitôt sur les pâtes, parsemer de parmesan râpé et du mélange aux épices. Servir aussitôt.

 

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Commentaires
C
l'idée de la croûte épicée me plaît beaucoup !
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BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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