16 mars 2011
Pâtes épinards et champignons, croûte épicée **
Tout simplement excellent !!
Pâtes aux épinards et champignons, croûte épicée **
Pour 4 personnes
- pâtes
- 8 champignons de paris
- 250g d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote ou à défaut 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 10cl de crème fraiche
- parmesan
Pour la crôute épicée : mélanger des biscottes émiettées avec des épices (pour les épinards, un mélange de poivre, macis, noix de muscade, vanille, galanga et coriandre )
- Laver les épinards et les couper grossièrement.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé et l'échalote finement ciselée. Ajouter les champignons coupés en lamelles et commencer à les faire dégorger.
- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson. Une fois qu'ils commencent à rendre leur eau, verser le vin blanc. saler, poivrer et faire réduire quelques instants.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Verser la crème fraiche sur les épinards et laisser frémir 1 minute.
- Verser aussitôt sur les pâtes, parsemer de parmesan râpé et du mélange aux épices. Servir aussitôt.
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