25 avril 2011
Moelleux chocolat et amandes **
En cette période de Pâques, nous ne pouvons pas éviter le chocolat ...
Recette extraite du dernier Cuisine Actuelle. Comment son nom l'indique, le gâteau est bien moelleux. Très bon et rapide à faire pour une envie de dernière minute !
Moelleux chocolat et amandes **
- 200g de chocolat
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 60g de farine
- 75g d'amandes hachées
- Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat puis la farine et les amandes hachées.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer dans la préparation au chocolat.
- Remplir le moule à manqué et cuire 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de le démouler.
Note : on peut également faire dorer la poudre d'amandes dans une poêle sans matière grasse. Cela relevera le goût de l'amande.
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