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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



24 mai 2011

Tiramisu à la cerise et cannelle **

Original et délicieux !

Tiramise_cerise

Tiramisu à la cerise et cannelle **

  • 250g de cerises
  • 50+50g de sucre
  • cannelle
  • 250g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • speculoos
  1. Dénoyauter les cerises et les mettre à confire avec 50g de sucre et 1 pincée de cannelle.
  2. Battre les 2 jaunes avec le reste de sucre, le sucre vanillé et le mascarpone.
  3. Monter les blancs en neige et les ajouter au mascarpone. Bien mélanger.
  4. Égoutter les cerises et conserver le sirop. Ecraser un speculoos dans le fond des verrines, ajouter les cerises puis la crème au mascarpone.
  5. Placer au frais au moins 4 heures. Au moment de servir, verser le sirop de cerises et ajouter un speculoos.
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11 mai 2011

Pâtes aux coquillages **

Un pur délice ... surtout les coquillages sont bien frais !

Pâtes au coquillages **
4 personnes

  • 300g de pâtes type spaghetti
  • 500g de crevettes (non décortiquées)
  • 500g de palourdes (avec coquille)
  • 2 échalotes
  • 1 cs de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • persil
  • beurre
  1. Tremper les palourdes 1 heure dans une eau salée et bien les rincer. Décortiquer les crevettes.
  2. Faire ouvrir les palourdes en les mettant à chauffer dans une cocotte avec une noix de beurre et du persil.
  3. Détailler les échalotes et les faire suer avec un peu de beurre. Ajouter la farine pour réaliser un roux puis du persil ciselé. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Délayer avec le vin blanc.
  4. Peu avant de servir, cuire les pâtes al dente et réchauffer palourdes et crevettes dans la sauce. Servir aussitôt
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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