26 juin 2011
Poêlée de pommes de terre nouvelles aux blettes **
Encore des blettes .... C'est un légume qui prend du temps à être apprécié par les enfants, alors il faut jouer sur les différentes manières de les accomoder !
Poêlée de pommes de terre nouvelles aux blettes **
4 personnes
- 25 pommes de terre nouvellesenviron (suivant leur taille)
- 4 feuilles de blettes
- 2 tranches de jambon blanc
- Bien nettoyer les pommes de terre et les précuire à la vapeur avec leur peau (pour moi, c'est au micro-onde, avec un peu d'eau et à couvert, 8 minutes).
- Détailler le jambon en dés. Hacher les feuilles de blettes préalablement nettoyées et les faire suer dans une poêle.
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les pommes de terre. D'abord à feu un peu vif, puis, dés les premières colorations, à feu plus doux.
- Faire dorer les pommes de terre une dizaine de minutes.
- Au dernier moment, ajouter les blettes et le jambon blanc. Saler et poivrer. Servir aussitôt.
Je suis restée "basique" pour les enfants, mais il ne faut pas hésiter à ajouter de l'oignon avec les blettes et relever le goût avec des épices (par exemple, un mélange de macis, noix de muscade, vanille, galanga et coriandre).
Publicité
Commentaires
M