3 août 2011
Antipasti de Rozanna à l'aubergine **
Une recette qui vient tout droit de la famille Italienne.
Antipasti de Rozanna à l'aubergine **
Pour 6 personnes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- une dizaine de feuilles de basilic
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- crème d'anchois (en épicerie fine ? en Italie, on le trouve en tube comme de la sauce harissa)
- Détailler les aubergines en fines rondelles et les faire revenir quelques instants sur un grill bien chaud.
- Détailler les tomates en fines rondelles et hacher grossièrement le basilic (à la main et pas avec un mixer).
- Dans un plat, étaler une première couche d'aubergines puis de tomates et de basilic. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive (proportion : 1 cs de vinaigre pour 3 cs d'huile d'olive). Ajouter la crème d'anchois, sel, poivre et bien fouetter avec une fourchette.
- Verser dans le plat. La marinade doit recouvrir entièrement les légumes. Couvrir et laisser au frais pendant 24h minimum.
A déguster avec des grissinis !!!
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