750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



3 août 2011

Antipasti de Rozanna à l'aubergine **

Une recette qui vient tout droit de la famille Italienne.

 

Antipasti de Rozanna à l'aubergine **
Pour 6 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • crème d'anchois (en épicerie fine ? en Italie, on le trouve en tube comme de la sauce harissa)
  1. Détailler les aubergines en fines rondelles et les faire revenir quelques instants sur un grill bien chaud.
  2. Détailler les tomates en fines rondelles et hacher grossièrement le basilic (à la main et pas avec un mixer).
  3. Dans un plat, étaler une première couche d'aubergines puis de tomates et de basilic. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive (proportion : 1 cs de vinaigre pour 3 cs d'huile d'olive). Ajouter la crème d'anchois, sel, poivre et bien fouetter avec une fourchette.
  5. Verser dans le plat. La marinade doit recouvrir entièrement les légumes. Couvrir et laisser au frais pendant 24h minimum.

A déguster avec des grissinis !!!

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité