Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

06 janvier 2012

Navets glacés au miel **

Mon panier est depuis quelques mois pourvu de navets type navet de Croissy. Ce n'est pas un radis en forme de boule violette et blanche, mais une longue racine blanche (type panais).

Le goût du navet est particulier et j'ai tendance à le cacher dans les soupes. Mais, en écoutant mes collègues de l'AMAP, il semblerait que ce navet soit excellent seul, cuisiné comme un légume classique.

Allons-y !!

Navets glacés au miel **

  1. Éplucher les navets et les couper en fines rondelles ou petits dés (suivant la taille du navet).
  2. Cuire 45 min. à petit feu dans un mélange eau/beurre/sel à mi-hauteur.
  3. Au bout de ce temps, enlever le surplus d'eau et ajouter 1 à 2 CS de miel, un filet de jus de citron et 2 branches de thym.
  4. Poursuivre la cuisson 10 min

Ce type de cuisson est un glaçage à blanc.

J'ai accompagné ces navets avec de la semoule et du canard ou des merguez.

Posté par Laure à 08:18 - 3-Accompagnement - Commentaires [0] - Permalien [#]
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