750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



30 janvier 2012

Poêlée de choux de Bruxelles aux amandes **

Une idée sympa pour ces petits choux ....

Poêlée de choux de Bruxelles aux amandes **
4 personnes

  • une vingtaine de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d'ail
  • 10cl de crème fraîche
  • une dizaine d'amandes entières décortiquées
  1. Nettoyer les choux en supprimant la ou les premières feuilles abimées. Fendre en forme de croix à la base du choux.
  2. Pré-cuire les choux à la vapeur au micro-onde pendant 5 minutes (dans une assiette creuse avec un fond d'eau et à couvert).
  3. Pendant ce temps, couper les amandes en deux et les faire dorer à sec dans une poêle.
  4. Détailler très finement l'ail et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  5. Ajouter les choux et les faire revenir quelques instants.
  6. Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Saler et poivrer. Parsemer d'amandes et servir aussitôt.
Publicité
Commentaires
N
On a les même sources !!! Excellent, n'est ce pas ?!
Répondre
K
belle façon de manger des choux de bruxelles
Répondre
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité